sábado, 11 de julho de 2015

緑茶 - Ryokucha - O Chá Verde


Ryokucha, significa literalmente "chá verde" e evidentemente, esse chá é verde, ainda que sejam apreciados os de tonalidades amareladas e amarronzadas.

É necessário esclarecer que em japonês a palavra "cha" (茶 - Pronuncia-se tchá) é usada indistintamente para referir à planta do chá e à bebida que se faz com suas folhas, assim como a qualquer infusão, de modo que, por exemplo, em japonês uma infusão de camomila se chama (カモミール茶: kamomiiru-cha)  "um chá de camomila".

Amarelado e amarronzado, ambos deliciosos.

O chá verde foi levado ao Japão pelos monges chineses como remédio ou tônico, e na atualidade, é uma das bebidas mais populares e comuns do Japão, tanto que se pode dizer que os japoneses bebem mais chá do que água.

Gelado, amargo e refrescante.

O "Ochá" (Otchá) é apreciado tanto frio como quente e sempre sem açúcar. Também é habitual servir chá verde em reuniões de negócios ou ser obsequiado com uma tisana ao entrar em algum estabelecimento comercial.

Fonte

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